2010年9月1日

日本法総合オンラインサービス〈Westlaw Japan〉
オンライン受付開始により申込み手続きをスピードアップ

新規ご契約スペシャルキャンペーンを9月1日から

ウエストロー・ジャパン株式会社(東京都千代田区、内田祥造社長)は、日本法総合オンラインサービス<Westlaw Japan>について、インターネット上でお申込み手続きができる専用サイトを設け、9月1日からサービスを開始しました。〔オンライン申込み専用サイト

従来、<Westlaw Japan>をお申込みいただく場合、営業担当者を介していたため、トライアル使用時やご契約後に必要なパスワードを発行するまでに、少なくとも2、3日を要しておりました。今回開設したオンライン申込み専用サイト経由でのお手続きは 、最短で、申込み当日からの利用開始が可能となり、申し込み手続きが大幅にスピードアップいたします。また今回、お支払い方法として、従来の銀行口座引き落としに加え、クレジットカードでのお支払いも追加いたしました。これらにより、オンラインで簡単に申込み手続きを完結させたいお客様や、逆に、営業担当者が近くにいなかったため、今まで不便をお感じになっていたお客様、また、申込み後すぐに利用したい、クレジットカードで支払いたいとのご要望を持つお客様のニーズにお応えします。

また、今回のオンライン申込み専用サイトの開設を記念して、「新規ご契約スペシャルキャンペーン」を実施いたします。オンライン申込み専用サイトから、日本法総合オンラインサービス<Westlaw Japan>の「WLJP Smart Package」を新規にご契約いただいた方全員に、1契約につき5,000円分のQUOカードをプレゼントします。更に、新規ご契約先着100名には、10,000円分のQUOカードを追加してプレゼントいたします。

【オンライン申込み専用サイト】

ウエストロー・ジャパンのホームページ(www.westlawjapan.com)のトップページにあるリンクボタンからもアクセス可能です。

【新規ご契約スペシャルキャンペーンの概要】

【WLJP Smart Packageの概要】

基本コンテンツ+ オプションコンテンツ2種類:月額基本料金15,120円(税込)
(基本コンテンツにプラスして、7つのオプションコンテンツから自由に2つを選んで追加。オプションの3つ目からは、料金が発生します)

【注意事項】

1. キャンペーンは、上記お申込み後、ご契約が確定した場合に適用となります。無料期間中に退会された場合は適用となりません。
  2. ID数ではなく、1契約につき1件のキャンペーン特典とさせていただきます。
  3. 同一ご契約者様からのご注文は、最初のご契約を本キャンペーンの対象とさせていただきます。
  4. 利用規約およびお申込み内容に定められた契約期間まで継続してご利用いただくことを前提とさせていただきます。
  5. 本キャンペーンの条件を満たされたお客様は自動的にエントリーされますので、別途応募いただく必要はございません。
  6. キャンペーン特典のQUOカードは、正式にご契約が確定した後に、順次ご契約者様のご登録住所に発送いたします。

2006年3月31日、米国トムソン・ロイターと新日本法規出版株式会社(本社・名古屋)による均等出資の合弁により設立。新日本法規出版(株)の持つ、法律・判例情報、および、同社を含む各法律出版社による書籍・雑誌等のコンテンツと、トムソン・ロイターの欧米で培ったオンライン・テクノロジーとノウハウとを融合し、日本法の総合オンラインサービスである「Westlaw Japan ®」を開発、2007年にサービスを開始しました。
Westlawの原点は、1872年に米国で創業したWEST社(現・Thomson/WEST社)にあります。現在、米国最大手の法律出版社であり、発行する判例集は、連邦・州を網羅し、一部州では公式判例集として認められるなど、定評ある法律出版物を数多く世に送り出し続けてきました。1975年、電子版であるWestlawのサービスを開始。トムソン・コーポレーション傘下となった1996年には、米国外の情報をも収録するウェブサイト上のリーガルリサーチサービスWestlaw .comを開始しました。今日、Westlawは世界各国で展開する法情報オンラインサービスの総称であり、世界中の判例、法令、行政関連資料、法律雑誌、法律百科事典、弁護士年鑑、ニュースおよびビジネス情報を網羅したデータベースです。ウエストロー・ジャパン(株)は日本の法曹と世界をつなぐ架け橋として展開しております。

トムソン・ロイターについて
トムソン・ロイターは企業と専門家のために知的情報を提供する企業グループです。業界の専門知識に革新的テクノロジーを結びつけ、世界で最も信頼の置かれている報道組織をもち、経済、法律、税務会計、医療・科学、メディア市場の主要な意思決定機関に重要情報を提供しています。本社をニューヨークに、また主な事業所をロンドン、および、米国ミネソタ州イーガンに構え、100 カ国以上に50,000 人を超える従業員を擁しています。トムソン・ロイターの株式は、ニューヨーク証券取引所(NYSE 市場:TRI)、および、トロント証券取引所(TSX 市場:TRI)に上場しています。

新日本法規出版株式会社について
新日本法規出版株式会社は、創業60年を超える、日本の法律、税務、会計分野における代表的な出版社です。600種類に及ぶ加除式法規書籍を中心とする出版物、CD-ROM、インターネット(http://www.e-hoki.com)などを通じて、弁護士、司法書士、公認会計士、税理士、建築士、社会保険労務士、行政書士などの専門家、中央官庁、地方自治体および企業の実務家に向けた情報サービスを提供しています。

ウエストロー・ジャパン株式会社

電話: 03-5210-1400/1405  担当:国府田(こうだ)

ウエストロー・ジャパン(株)広報担当 株式会社エイレックス
電話: 03-3560-1855  担当:平野/雪野